2011年6月2日木曜日

やっぱりこの色、ワイン色のビーツのピクルス。


今年もビーツのピクルスを作りました。
ビーツは抗酸化作用のある野菜です。そしてこの赤ワイン色に魅せられてしまいます。ついついこの色に誘われて、ビーツを栽培し、ピクルス作ってしまうのです。
レシピは簡単です。

ピクルス液を作ります。
お酢:1カップ
水:1カップ
塩:小さじ2
砂糖:大さじ3
粒こしょう
唐辛子:1本
ローリエ:3枚
を煮立てて冷やします。


ビーツを皮をとってかために茹でます。
くさび型にカットします。

ペコリス、または小さめのタマネギをかために茹でます。

そして、それぞれをピクルスビンにいれます。

半日から1日で出来上がります。


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