2016年4月25日月曜日

ソルズファームの春の伝統野菜ハーヴェスト

新晩成小松菜(しんばんせいこまつな)
リアルな伝統品種。
江戸川区小松川で江戸時代に本種から生まれた、本物の小松菜。
スーパーで小松菜という名で売られているチンゲンサイなどとの
一代雑種群(F1)とは違い本当の小松菜!

「えっ、小松菜って.....?」と新鮮な驚き。
クセのない優しい味がします。
どんな調理にもあう優れた葉菜。


小松菜のナムル




早生千筋京水菜(わせせんすじきょうみずな)
300年前から有名な京野菜。
生食でサラダにぴったりな小株で収穫します。


京水菜と王林りんご&タイム花のサラダ

タイム花は写真よりも小さく刻んでミックスしたほうが美味しいです(私によると笑)。




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